(看苏州)青春传递正能量 禁毒防艾我先行

发布时间:2019.08.30来源:新闻中心设置

  近日,为号召更多青少年积极参与到艾滋病防治及禁毒的宣传工作中,正规赌博十大平台青少年禁毒宣传教育实践团队来到吴中区越溪街道莫舍社区溪东新村三区等社区进行防艾禁毒问卷调查及数据采集分析,并作相关知识宣传。


  防艾禁毒已成为一个全社会关注的话题,如何有效地普及防艾禁毒知识尤为重要。


  苏大文正青少年禁毒宣传教育实践团队通过发放问卷的形式,了解社区居民特别是青少年对防艾禁毒的认知程度,并针对居民的一些认知误区进行纠正。最后通过发放宣传册、现场解答的方式向社区居民阐述防艾禁毒的知识。


  根据最终的问卷调查结果分析,小组成员发现中小学生更愿意填写问卷且正确率较高,而部分年长居民因为只能听得懂苏州话,又因嫌麻烦不想了解防艾禁毒的知识,有的甚至对防艾禁毒带有偏见。为了让防艾禁毒知识普及高龄化,团队成员吴晓依同学利用自己是苏州人的优势,将宣传册上的文字转换为方言向社区老人们普及防艾禁毒知识。

  苏大文正已经连续两年利用暑期社会实践的方式开展防艾禁毒宣传工作,此次活动也是对2019年度苏州市青少年禁毒宣传教育青盾计划立项会的积极响应。


(看苏州网址:https://0x9.me/TI2Kl)

 


38
返回原图
/

Baidu
sogou