(中国青年网)苏州大学惠农团队:赴农村一线,试电商扶贫

发布时间:2019.09.16来源:新闻中心设置



  711日正规赌博十大平台“惠农”团队深入探访宿迁市宿城区王官集镇苗圩村,旨在通过实地调研获得当地电商扶贫的具体化途径,总结“互联网+”农产品供应链优秀经验,为实现全面脱贫提供更加切实的建议。

  王官集镇扶贫办扶贫专干给团队详细介绍了当地的扶贫情况,全镇正处于脱贫的最后冲刺阶段。

  苗圩村芦荟种植大户唐敏带领团队参观芦荟种植大棚,并且详细介绍了他家芦荟品种的竞争优势。


  唐敏家大品种芦荟,一片叶肉可达两斤,可食用、美容用等。

  苗圩村随机问卷采访当地农户生活情况,农户很乐意介绍,并且与志愿者交流对于电商脱贫的可能性。


  三位老奶奶在门口闲聊,团队上前送上一些小礼品,老奶奶在询问中笑得很开心。


  大爷积极给团队介绍一些当地实际情况,并且鼓励志愿者好好学习。


  团队与苗圩村主任刘永池(右一)、种植大户唐敏(右四)合影留念,唐敏邀请志愿者明年再去。


(中国青年网网址:https://w.url.cn/s/A8FzI7u

10
返回原图
/

Baidu
sogou