我院百余名师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发布时间:2019.10.07来源:新闻中心设置

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行。为加强爱国主义教育仪式感,进一步激发广大学子爱国主义热情,共同祝愿祖国繁荣昌盛,我院百余名师生在综合楼122集中观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会现场

上午9时,各系学生骨干代表、普通学生代表,部分退伍复学以及志愿参军的学生代表以及教师代表陆续走进教室。虽然天降大雨,但丝毫没有影响同学们的热情,到场学生人数远远超出了教室的容量,部分学生选择站在教室后面或者教室门口观看。

观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会教师代表

上午10时,庆祝大会在70响礼炮声中拉开序幕,全场师生全体起立,齐唱中华人民共和国国歌。习近平总书记的重要讲话深深感染了在场师生,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”让全场师生倍感振奋。

全场起立唱中华人民共和国国歌

习近平总书记乘车检阅部队,15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队依次通过天安门广场接受检阅。整齐的步伐、崭新的装备、响亮的口号激起了在场师生的自豪感,时不时发出惊叹的声音。群众游行以时间为轴,展现了“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”的历史征程和历史成就。

认真观看庆祝大会

退伍复学的王亚已经是一名毕业班的学生,在谈到观看庆祝大会感受时,他用激动来形容自己的心情。他说:“当我看到飞机划过的镜头,就会自觉的敬礼,回想起当年当兵的日子”。学生处郭浩老师表示观看庆祝大会是爱国主义教育的重要形式和内容,祖国的发展和繁荣是有目共睹的,学生的爱国热情是高涨的,我们有理由相信,在中国共产党的领导下,伟大复兴的中国梦必将实现,祖国的明天也必将更加美好。

  

(学生处)

10
返回原图
/

Baidu
sogou