我院开展线上文正运动达人活动

发布时间:2020.04.21来源:新闻中心设置

为了贯彻落实疫情防控背景下第二课堂学生活动要求,鼓励和引导广大居家学习同学积极参与体育锻炼,增强体质和免疫力,养成健康生活方式,展现文正学子良好风采,我院学生会体育部联合学院新媒体工作室举办了“抗疫强身体,文正动起来—文正运动达人”活动。

本次活动借助抖音平台开展,通过学院官抖发起“文正运动达人”超级话题,包括“模仿挑战赛”和“运动达人秀”两种参与方式。

活动初期,首先由学生会体育部在学院官抖平台上发布一段健身运动视频,视频中来自学生会体育部的王一舟、文正田径队的郭子靖、健身社的陈瑞鼎三名同学依次展示了网络上流行的花式平板动作。该视频甫一发布便收到了其他院内同学的响应,并在接下来的一个月时间中收到近20多个参赛视频,同学们或是模仿挑战同样的花式平板动作,或是自创健身动作,纷纷展示自己居家期间的运动风采。

抖音话题视频截图

受疫情影响,每一位同学的居家健身条件不尽相同,他们有的是在自己生活起居的房间内做简单的有氧运动,有的是在小区的地下车库内进行技巧训练,但无论哪种环境下,他们都通过视频展示了自己在疫情防控特殊时期的良好精神风貌和积极乐观心态。

截至目前,本次文正运动达人活动在抖音话题上的累计播放量超过1万次,有效地传播了文正学子在抗击疫情居家防控过程中的青春正能量。


(学生处)

10
返回原图
/

Baidu
sogou